臺東大學南島所參訪

開心台東大學南島所的朋友們一起來到布谷拉夫!聆聽部落的故事,體驗布農的擣小米、樹皮打陀螺、射箭,享受美味風味餐~ 今年透過原民會「活力部落計劃」、世界展望會的「部落旅遊培力計劃」,我們期待慢慢建立部落的小旅行工作團隊,將部落的美分享給更多想認識布谷拉夫的朋友,未來也會陸續將遊程詳細資訊報在粉絲頁上給大家知道。有興趣來部落玩的朋友,請密切注意粉絲頁,如果已經迫不及待要來玩,也歡迎私訊洽詢喔….
 https://www.facebook.com/maisnabuklavu/

產業培力課程-咖啡沖泡、西點製作-報名!!!

武陵部落-活力部落計畫-產業培力課程,就在本週!這一次我們邀請了目前正在德國進修烘焙短暫歸國、曾是西螺小鎮以運用在地食材製作好吃麵包著名的梅鈉反應烘焙工作室的麵包師傅周志浩,來和武陵部落有志於烘焙的夥伴一起來研發加入Buklavu在地食材的烘焙作品(預計製作:栗南瓜起司蛋糕、芋頭/地瓜麵包、紅藜小米鄉村、洛神花貝果、鳳梨馬德雷、Pizza),期待能開發出屬於武陵部落特色的麵包、蛋糕喔!

星期五早上10點,我們將有一堂小小的手作體驗課程,由浩浩老師帶我們製作「馬告辣椒起司餅」與「檸檬杏仁餅」,馬告、辣椒、檸檬都是我們在地的食材喔!之後會由Erika一起帶領我們來認識咖啡、品嘗咖啡、體驗手沖咖啡,搭配我們手作的餅乾與浩浩老師和在地夥伴一起烘烤的在地食材烘焙作品,享受豐盛快樂的午餐!

報名請洽 拉法倞早餐店 阿棟老闆,或粉絲頁私訊,手作材料限量15人!

*歡迎攜帶個人沖泡咖啡用具或自己準備咖啡豆